Accueil


Cosmétique

Phytothérapie

Alimentation


Qui sommes-nous ?

Les medias en parlent

News

Agenda

Publications

Emplois / Stages

Contactez-nous

Les autres actifs de la Nature

Des exclusivités A.M.I.
pour des produits originaux

En fonction des activités recherchées et de vos contraintes de formulation, A.M.I. vous aide à sélectionner les ingrédients adaptés à vos besoins.

Natamilks®    Phytolaits    OPC    Insaponifiable de maïs    Végétenseur  
Acide hyaluronique    Hydrane de blé    Gommage    Masque Amipeel-Off  
Argiles    Boues de la Mer Morte    Sels de la Mer Morte    Actibronze®  
Instabronze®    Bioprotecteur    Tyrosinate de glucose    Soin des ongles  
Eaux distillées    Eaux aromatiques


Le soin de la peau

Les Natamilks®

Les Natamilks® sont des laits végétaux contenant les principes hydrosolubles et liposolubles d'une plante. Ces principes actifs sont particulièrement étudiés pour satisfaire certaines exigences en terme de formulation naturelle.
Une innovation technique importante souligne les caractéristiques naturelles des Natamilks® : sous forme d'émulsion, ils sont stabilisés non seulement un polysaccharide naturel (tout comme les Phytolaits), mais aussi par un co-émulsionnant exclusif d'Alban Muller International.

La gamme des Natamilks® :

Abricot    Acacia    Aloe vera    Bambou    Châtaigne    Coton    Karité    Iris    Miel    Noni    Pêche    Thé vert    Trèfle rouge

En savoir plus...

Les Phytolaits

Les Phytolaits contiennent les principes hydrosolubles et liposolubles d'une même plante au sein d'une émulsion stabilisée par un polysaccharide naturel. Ces laits végétaux apportent aux produits cosmétiques leurs pouvoirs restructurants, hydratants et adoucissants, et contribuent à améliorer l'état de la peau.
Filmogènes, ils sont également vos alliés pour tous les soins capillaires.

Chaque Phytolait est une formulation originale avec des propriétés spécifiques :

Abricot    Acacia    Aloe vera    Amande    Avoine    Avoine/céramides    Cacao    Coco    Copaïba    Coquelicot    Frangipanier    Jasmin    Kiwi    Lotus    Lys Blanc    Mangue    Orchidée    Papaye    Passion    Pois blond    Raisin    Riz    Rose    Soja    Thé vert    Tiaré    Vanille

Les OPC d'écorce de pin

Les oligo-proanthocyanidines (OPC) sont des extraits végétaux aux nombreuses propriétés : anti-bactériennes, anti-virales, anti-inflammatoires… Elles sont surtout connues pour leurs exceptionnelles activités anti-oxydantes et protectrices des vaisseaux capillaires.
Capteurs naturels de radicaux libres puissants et dénués de toute toxicité, protecteurs des tissus conjonctifs, les OPC de pin constituent des actifs précieux pour la cosmétique.
Les OPC commercialisées par A.M.I. proviennent de l’écorce du pin des Landes.

L'insaponifiable de maïs

L'insaponifiable est la fraction d'un corps gras qui ne donne pas lieu à la formation d'un savon lors du processus de saponification. Il est essentiel en terme d'activité sur la peau du fait de sa composition, propre à chaque huile (ou beurre végétal) dont il est issu.
Les insaponifiables contiennent des stérols dans une proportion de 30 à 60 %. Ce sont des molécules importantes dans le métabolisme général et cutané en particulier. Ils contiennent du bêta-carotène, précurseur de la vitamine A aux propriétés cicatrisantes, et de la vitamine E anti-oxydante. Par conséquent, les insaponifiables sont des ingrédients aux propriétés cosmétiques remarquables de restructuration, régénération et protection de l'épiderme.
A.M.I. vous propose un insaponifiable de maïs. Riche en bêta-sitosterol, il aide à lutter contre le vieillissement cutané.

Le Végétenseur

Cet ingrédient naturel présente des propriétés de lissage cutané instantané. C'est un complexe à base de protéines de pois combinées à un polysaccharide naturel aux propriétés gélifiantes. Une fois en solution et appliqué en couche mince, cet actif laisse un film souple, fin et doux, aux effets tenseurs sur la peau.
Le Végétenseur peut s'utiliser seul ou incorporé à des formules cosmétiques.

L'acide hyaluronique

Molécule hydratante naturelle du derme, l'acide hyaluronique en tant qu’actif cosmétique forme sur la peau un film continu, élastique et perméable aux échanges cutanés. Il contribue à donner au visage un aspect jeune et ferme. A.M.I. vous propose un acide hyaluronique obtenu par biotechnologie.

L'hydrane de blé

Cet actif à haut pouvoir hydratant, riche en acides aminés, est recommandé pour tous les produits de soin. Il est aussi un agent gainant dans les produits capillaires.

Le gommage

Les Scrubamis® : Ces poudres végétales conviennent particulièrement au gommage de l’épiderme car les grains obtenus par broyage ont une structure arrondie qui ne risque pas de blesser la peau.
Les Scrubamis® peuvent être incorporés à de nombreux produits cosmétiques à activité exfoliante : crèmes, laits, gels, produits moussants, etc.
Naturels et efficaces, les Scrubamis® sont disponibles en plusieurs granulométries. Les plus fines sont idéales pour une exfoliation du visage toute en douceur ; les autres sont recommandées pour le gommage du corps.
> Granulométries Scrubamis

Le Silicami : Le Silicami est une poudre de silice très pure destinée à entrer dans des produits cosmétiques exfoliants. L'action mécanique du Silicami, disponible en trois granulométries, accélère le processus d'élimination naturel des cellules mortes de l'épiderme et lui rend rapidement son éclat et sa douceur. Le Silicami peut être utilisé dans des produits exfoliants pour le corps, le visage ou bien encore les dentifrices légèrement abrasifs afin d'optimiser l'action du brossage.
> Granulométries Silicami

Masque Amipeel-off®

L’Amipeel-off® est une poudre constituée essentiellement d'alginates (extraits d'algues brunes) aux propriétés hydratantes. Il contient également du silicium naturel sous forme de terre de diatomées qui reminéralise et raffermit la peau.
Cet ingrédient est formulé pour gélifier rapidement à la surface de la peau en épousant parfaitement les contours du visage. Souple et fin, ce masque se retire d'une seule pièce en dévoilant un épiderme lisse et détendu.

Les argiles

Riches en sels minéraux, les argiles sont absorbantes et reminéralisantes. Principalement utilisées dans les masques et les crèmes de soin, elles peuvent également entrer dans la composition de produits moussants : shampooings, gels douche...

Argile blanche, idéale dans les masques, crèmes et shampooings pour cheveux normaux

Argile verte, indiquée pour les masques, shampooings anti-pelliculaires et pour cheveux gras

Argile rouge, recommandée pour les masques, laits et shampooings pour cheveux secs

Argile rose, mélange des argiles rouge et blanche, parfaite dans les masques adoucissants pour peaux délicates

Les boues de la Mer Morte

Particulièrement recommandées pour les états séborrhéiques, les boues de la Mer Morte sont parfaites pour un nettoyage en profondeur de la peau et du cuir chevelu.

Les sels de la Mer Morte

Les sels de la Mer Morte peuvent être additionnés directement au bain pour apaiser la fatigue ou le stress. Ils sont également idéaux associés à une formulation cosmétique comme agent exfoliant : ce sont des alliés précieux de la forme et de la beauté.



Les produits solaires

Les effets nocifs des rayonnements ultra-violets amènent les scientifiques à recommander une limitation des temps d'exposition au soleil. Cependant, les consommateurs continuent à vouloir afficher une peau hâlée. Face à cette problématique, A.M.I. propose des solutions.

L'Actibronze®

L'Actibronze® contient de la tyrosine biodisponible, un bioactivateur enzymatique qui stimule le phénomène du bronzage et un hydrolysat végétal qui hydrate et nourrit l'épiderme. Il permet à la peau de produire plus de mélanine, responsable du bronzage et filtre naturel anti-solaire, à partir de la tyrosine biodisponible.
Grâce à l'Actibronze®, il est donc possible d'obtenir un joli hâle en limitant l'exposition au soleil et de conserver à la peau ses qualités naturelles de souplesse et d'élasticité.

L'Instabronze®

L'Instabronze® est un actif autobronzant spécialement formulé pour obtenir un bronzage homogène grâce à la présence d’un acide aminé acétylé.
En quelques heures, il produit une jolie couleur homogène comparable au bronzage naturel et ceci sans dessèchement de la peau.

Le Bioprotecteur

Actif végétal riche en tanins adoucissants, le Bioprotecteur est particulièrement efficace pour apaiser les peaux échauffées par le soleil.

Le tyrosinate de glucose

Précurseur de la mélanine, le tyrosinate de glucose facilite le bronzage naturel.



Le soin des ongles

L'Onymyrrhe, à base de myrrhe, améliore l'état général des ongles et permet d'entretenir leur santé et leur beauté. Il s'applique sur la matrice de l'ongle en massages légers.



Les eaux de beauté

Eaux distillées

Selon la définition de la pharmacopée française, les eaux distillées sont obtenues par entraînement à la vapeur d’eau de plantes aromatiques ou non.

L’eau distillée est la phase aqueuse qui subsiste après la séparation de l’huile essentielle par décantation. C’est le cas des eaux distillées A.M.I. :

Bleuet    Camomille romaine    Fleur d'oranger    Hamamélis    Olivier    Raisin    Rose centifolia    Sureau    Tilleul

Eaux aromatiques

Toutes les eaux aromatiques d’Alban Muller International sont des "eaux aromatisées" selon la définition de la Pharmacopée française : "Les eaux aromatisées florales sont obtenues par mise en solution d’arômes dans de l’eau purifiée suivie d’une décantation et d’une filtration".
Ces ingrédients naturels sont des produits douceur par excellence, à utiliser tels quels en lotions pour le visage ou dans la phase aqueuse des émulsions, qu’elles parfument naturellement, sans limitation de proportion.

Notre famille d’eaux aromatiques offre une palette variée en termes de possibilités d’utilisations et de fragrances :

Camomille matricaire    Camomille romaine    Citron    Fleur d’oranger    Géranium    Lavande    Mandarine    Menthe poivrée    Romarin    Rose    Ylang-ylang



Haut de page

© 2008 Alban Muller International. Tous droits réservés. - Informations légales