Accueil


Cosmétique

Phytothérapie

Alimentation

Encyclopédie A.M.I.


Qui sommes-nous ?

Les medias en parlent

News

Agenda

Publications

Emplois / Stages

Contactez-nous

Les actifs High-techs

La science au service de la cosmétique

Issus de l'innovation scientifique ou de concepts créatifs, les actifs high-techs d'A.M.I. sont des ingrédients d'origine naturelle qui offrent à la cosmétique une action ciblée, certifiée par des tests d'efficacité performants.

Le Padinami®
L'anti-âge global

Les Laboratoires Alban Muller ont imaginé un nouvel actif exclusif qui agit de façon originale pour redonner de la substance au derme en optimisant son métabolisme.
Puisant sa force dans une algue riche en minéraux, le Padinami® a été formulé pour favoriser une véritable "remise en forme" du derme. La peau est repulpée, plus ferme, revitalisée et plus à même de lutter contre les agressions extérieures.
Extrait purifié de padine (Padina pavonica) stabilisé dans de l’huile de jojoba, fluide et stable à l’oxydation, le Padinami® est un actif éco-conçu, développé selon les principes d’une gestion durable de la Biodiversité.
En savoir plus...

L'Amiporine®

L'Amiporine® est un extrait purifié de grenade capable de rétablir la circulation hydrique naturelle en stimulant les aquaporines spécifiques de la peau (AQP3).
En reconstituant l'équilibre de l'eau, cet ingrédient cosmétique naturel donne une nouvelle jeunesse au visage : l'épiderme se réhydrate et retrouve sa souplesse et son éclat.
Entièrement naturelle, sans conservateurs et stabilisée dans un support de glycérine, l'Amiporine® est le premier actif restructurant recommandé dans tous les produits cosmétiques. Elle agit en effet à la base de toutes les fonctions biologiques et chimiques en favorisant les flux hydriques au sein du tissu.
En savoir plus...

L'HPS3®

Issu de Padina pavonica, une algue brune des eaux tempérées, l'HPS3® est l'actif régénérant par excellence. Il réhydrate la peau en stimulant la synthèse des réservoirs hydriques cutanés : les glycosaminoglycanes.
Appliqué sur l'épiderme, l'HPS3® agit au cœur du tissu dermique par les voies complexes de la communication dermo-épidermique. La peau est ressourcée, le derme "repulpé". L'HPS3® est une véritable cure de jeunesse, titrée en efficacité, pour une activité constante.

Le Protectami®

Le Protectami® est un actif marin qui ouvre la "voie du calcium" aux produits de soin. Entièrement naturel, sans conservateurs, stabilisé dans un support de glycérine végétale, le Protectami® a tout pour répondre aux attentes les plus exigeantes.
Véritable bouclier contre le temps, il renforce la cohésion de l'épiderme en modulant des structures cellulaires dépendantes de la biodisponibilité du calcium. La peau est plus ferme, plus tonique et les cellules communiquent mieux : sous l'action du Protectami®, elle réapprend chaque jour à se protéger des éléments extérieurs responsables d’un vieillissement prématuré.
En savoir plus...

Le Preparami
Un soin double action

A la fois préparateur et réparateur de l’épiderme, cet actif est issu de la figue de Barbarie. Son secret : sa formidable capacité à résister aux températures extrêmes et au rayonnement solaire. Doté d’une double action, le Preparami agit « en amont » pour prévenir les effets du stress. Ce nouvel ingrédient conditionne les cellules de la peau en accélérant l'apparition des protéines chaperonnes (ou Heat Shock Proteins, dites HSP), ce qui leur donne les moyens de répondre plus vite et plus efficacement aux différentes agressions qu'elles subissent.
Le Preparami agit également « en aval » : il favorise en effet les processus réparateurs des tissus cutanés. La peau est moins marquée, plus résistante et plus radieuse.

Le Seborami®
Agent matifiant et équilibrant pour le soin des peaux grasses

La peau grasse est un phénomène qui se manifeste par un épiderme luisant et des pores dilatés. Le Seborami® est destiné à lutter contre ces imperfections. Il permet de traiter en douceur l’hyperséborrhée grâce à un cocktail ingénieux : deux extraits de plantes reconnus pour leur action purifiante et séborégulatrice qu’ils doivent en grande partie à leurs composés soufrés, des AHA, agents kératolytiques qui exercent une exfoliation favorisant l’écoulement du sébum, et un dérivé d’acide aminé aux propriétés sébostatiques et antiseptiques prouvées.
Formulé en glycérine d’origine végétale et stabilisé par de l’Amigel®, le Seborami® se présente sous forme de gel fluide de couleur brune et ne contient pas de conservateur.

Le Whitami®
L'éclaircissant aux 5 actions

Un actif multi-actions pour éclaircir la peau : c'est le Whitami®, récemment élaboré par les laboratoires A.M.I.

1. Il ralentit la synthèse de la mélanine grâce à deux plantes asiatiques : bofu et hokkai toki, inscrites dans les anciennes pharmacopées chinoises, et grâce à de la vitamine C stabilisée (test à l'appui).
2. Il protège des radicaux libres à l'aide, notamment, de puissants antioxydants naturels, les OPC de pin.
3. Il exerce une exfoliation douce sous l'action de la papaïne qui améliore la clarté du teint.
4. Il matifie et unifie l'épiderme avec la présence d'argile blanche.
5. Il protège du soleil par l'ajout de dioxyde de titane.

L'utilisation régulière du Whitami® permet d'obtenir tout en douceur un épiderme plus clair et plus lumineux.

Amiderm, protège les peaux sensibles

Hydratant et adoucissant, l'Amiderm propose une approche naturelle de la protection des peaux sensibles grâce à un actif anti-uréase extrait de l'hamamélis.  Il permet de maintenir le pH de la peau à son niveau normal et contribue ainsi à la protéger contre les effets indésirables dus à la flore microbienne de la peau et à l'accroissement de la perméabilité cutanée, source d'irritation.

L'Amigel®, l'assurance des formules stables

Cet ingrédient A.M.I., bien connu pour ses aptitudes exceptionnelles à gélifier et à épaissir même en conditions physico-chimiques extrêmes (large gamme de pH, présence d'éthanol et d'électrolytes, etc.), se positionne également comme un agent stabilisateur de toutes les formules cosmétiques, même les plus délicates. Suspensions chargées en particules, produits finis sans émulsionnants, crèmes nourrissantes riches en corps gras végétaux, gels spray... peuvent être formulés en toute sécurité en adaptant la dose d'Amigel® au but recherché.
Production exogène de Sclerotium rolfsii obtenue par fermentation sur un milieu riche en glucose, l'Amigel® est un polysaccharide d'une grande stabilité.
Compatible avec les ingrédients de formulation couramment utilisés en cosmétique, l'Amigel® donne à vos produits un toucher d'une douceur incomparable.



Haut de page

© 2009 Alban Muller International. Tous droits réservés. - Informations légales